18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Чтобы избежать гриппа и других заболеваний, необходимо обеспечить организм всеми питательными веществами

10:01 16.02.2023 16+
3460
для создания иммунитета.
Особенно ценны витамины, которые влияют на состояние иммунитета. Прежде всего, это витамин С, который стимулирует клеточный иммунитет, обладает антиоксидантным, противовоспалительным действием. Источники аскорбиновой кислоты: чёрная смородина, квашеная капуста, настой шиповника,Показать ещё сладкий красный перец, киви.
Еще один из важных витаминов, повышающих иммунную защиту организма, – витамин D. Источники: лосось, сельдь, скумбрия, тунец, яйцо, сливки, сметана.
Регулярное употребление продуктов, содержащих цинк, на ранних стадиях простуды снижает продолжительность её симптомов. Цинком богаты проросшие зерна пшеницы, говяжья и свиная печень, чечевица, а также яйца, говядина, орехи, морепродукты, семена льна и подсолнечника.
Увеличьте потребление овощей и фруктов. Овощи и фрукты – кладезь витаминов и других не менее важных веществ. При ОРВИ или гриппе отдавайте предпочтение моркови, тыкве, фасоли, свёкле, спарже, брокколи, шпинату, капусте, томатам, огурцам, яблокам.
Квашеная капуста по количеству аскорбиновой кислоты ничуть не уступает свежей.

#РоспотребнадзорпоМарийЭл #ЗдоровоепитаниеРоспотребнадзорпоМарийЭл #гриппОРВИ_РоспотребнадзорпоМарийЭл #профилактиказаболеваний_РоспотребнадзорпоМарийЭл #здоровоепитание_РоспотребнадзорпоМарийЭл #витаминыминералы_РоспотребнадзорпоМарийЭл

Оставить сообщение